Facebook Messenger: como saber se fui bloqueado?
    Créditos: 84 Video/Unsplash

    O universo da internet aproximou muitas pessoas, mas também criou atritos com que outras optassem por se afastar. Em um momento onde o Facebook ainda é usado para diversos debates, saber se foi bloqueado no Facebook Messenger pode ser a dúvida de diversos usuários.

    Por questões de privacidade, o Facebook não permite que os usuários consigam uma confirmação “oficial” — a menos que a pessoa assuma. Entretanto, há indícios e algumas pistas que podem sugerir que você foi realmente bloqueado na plataforma de mensagens instantâneas da rede social.

    Situações onde mensagens não são entregues ou chamadas são recusadas instantaneamente podem levantar suspeitas de bloqueio por parte de algum contato. Contudo, há outras evidências que se somadas podem sugerir que tenha sido bloqueado no Facebook Messenger, que viu a versão lite ser encerrada ano passado.

    Foto: Mariia Shalabaieva/Unsplash

    Um dos grandes indicativos apresentados já foi citado rapidamente anteriormente. Isso porque tentativas de chamada imediatamente bloqueada é um grande indício de bloqueio na plataforma de mensagem. Embora o ícone de chamada de vídeo e ligação permaneçam ativos, a chamada é recusada imediatamente após ser iniciada.

    Entretanto, é importante considerar que outros fatores podem levar a este tipo de comportamento. Problemas de conexão ou indisponibilidade temporária do usuário na plataforma também pode causar este mesmo efeito.

    Outro grande sinal de que alguém pode ter sido bloqueado é a entrega permanente de mensagens. No Messenger, ícones específicos ao lado das mensagens indicam sua posição: enviado, entregue ou lido.

    Se o ícone permanecer como um verificado transparente por um tempo prolongado, isso sugere que a mensagem não foi entregue, podendo indicar um bloqueio. No entanto, essa situação também pode ocorrer se o destinatário estiver indisponível ou com restrições de recebimento de mensagens.

    É possível ser bloqueado no Facebook Messenger sem ser bloqueado no Facebook. No entanto, ser bloqueado direto na rede social é um sinal claro de que isso também se estende ao aplicativo de mensagens. Ser bloqueado na rede social significa automaticamente que está impossibilidade de mandar mensagens.

    Quando uma pessoa é bloqueada no Facebook, o perfil se torna inacessível para aquele que foi bloqueado. Dessa forma, não é possível encontrá-lo nas pesquisas por pessoas ou na linha do tempo.

    Por mais que muitos usuários fiquem curiosos para saber se foram bloqueados no Facebook Messenger, é importante destacar que nem toda ausência da rede social é sinal negativo.

    Isso porque atualmente muitas pessoas estão evitando o excesso de redes sociais para se reconectar um pouco com o mundo real. Por isso, é possível que a pessoa simplesmente tenha desativado a conta do Facebook ou da plataforma.

    Dessa forma, não é impossível que você veja a mensagem “convidar para o Messenger”, mas não tenha sido bloqueado. Um recurso interessante é procurar por pessoas em comum e saber se elas ouviram notícias recentes envolvendo este conhecido específico.

    Share.