transferir propriedade no google drive
    Créditos: Sigmund no Unsplash

    Seja por falta de espaço ou pela organização, é comum precisar trocar arquivos ou pastas entre contas do Google Drive. Isso não é um problema: além do recurso de compartilhar, ainda é possível transferir a propriedade entre diferentes usuários.

    A versatilidade das contas do Google é um fator que leva muitas pessoas a acumularem mais de uma conta. Há quem defina um usuário para fins profissionais e outro pessoal, por exemplo.

    Pensando nisso, comece a se organizar e confira o tutorial a seguir:

    Antes de efetivamente mudar a posse da pasta ou arquivo do Google Drive, é necessário compartilhar. Para isso, passe o mouse por cima do item e clique nos três pontos da parte superior direita ou clique com o botão direito.

    transferir propriedade Google Drivetransferir propriedade Google Drive
    Reprodução / Willian Ferreira

    Selecione “Compartilhar”, depois “Compartilhar” novamente e digite o nome ou e-mail da conta de destino.

    Após ter compartilhado o arquivo ou pasta com a conta correta, novamente acesse o menu “Compartilhar” — lembre-se: clique com o botão direito e selecione “Compartilhar”.

    No menu das pessoas com acesso, clique no pequeno triângulo que mostra o cargo da conta (leitor, comentador ou editor).

    transferir propriedade Google Drivetransferir propriedade Google Drive
    Reprodução / Willian Ferreira

    Em seguida, escolha “Transferir propriedade” e “Enviar convite” no menu seguinte.

    Assim como o próprio Google te avisará, a propriedade continuará sendo sua até que a outra conta aceite a transferência.

    transferir propriedade Google Drivetransferir propriedade Google Drive
    Reprodução / Willian Ferreira

    Se você for o novo dono da pasta/arquivo, acesse seu e-mail — o assunto será “Convite para ter a propriedade de [nome da pasta/arquivo]”.

    Reprodução / Willian Ferreira

    Por fim, clique em “Aceitar” e o item passará a ser exibido na outra conta. Entretanto, o proprietário original ainda poderá acessá-la na aba “Compartilhados comigo”. Caso necessário, é possível também remover o acesso da conta antiga.

    Com a conta do novo proprietário, selecione novamente o menu “Compartilhar”.

    Reprodução / Willian Ferreira

    No menu das pessoas com acesso, clique no pequeno triângulo que mostra o cargo da conta. Escolha “Remover acesso” e depois “Salvar”.

    Share.